科协简介

  • 科协简介
  • 科协章程

1949年9月,中华全国自然科学工作者代表会议筹备委员会在山东成立了分会。1950年12月13日,山东省召开自然科学工作者代表会议,成立了山东省科学技术普及协会筹备委员会(简称山东省科普)。1951年12月23日,中华全国自然科学专门学会联合会成立了济南分会筹备委员会(简称济南科联)。1958年10月12日,山东省科普和济南科联两个筹委会召开联席会议,决定合并成立山东省科学技术协会筹委会。

查看全部

山东省科学技术协会是中共山东省委领导下的人民团体,是中国科学技术协会的地方组织。根据中国科学技术协会第七次全国代表大会通过的章程规定,山东省科学技术协会执行《中国科学技术协会章程》,暂不制定实施细则,原《山东省科学技术协会章程》同时终止。本《决议》自通过之日起实施。

查看全部

科协会徽

中国科学技术协会会徽由古天象仪、航天器、齿轮、麦穗、蛇杖以及中文和英文标出的中国科学技术协会名称组成。中国科学技术协会会徽可在办公地点、活动场所、会议会场悬挂,在出版物上印制,也可作为徽章佩带。

科协标识

中国科学技术协会标识图案为双面拓扑图形,造型富于变化,富有动感。舞动的丝带寓意中国科协是党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,象征科协组织具有蓬勃的生命力和创造力。宣传推广科协标识,旨在通过大众传播给公众留下简明直观的深刻印象,并由此大幅度提升所代表组织的社会知名度,扩大社会影响力。